Piastra teppanyaki

Piastra teppanyaki

Chi ama i cibi etnici non può esimersi dall’assaggiare un piatto teppanyaki, particolare stile di cucina tipico del “Paese del Sol Levante”. Il significato di questo termine giapponese, “piastra e griglia di ferro”, rimanda direttamente ad una delle tecniche di cottura più diffuse in area nipponica e, di riflesso, ad un particolare utensile da cucina molto caro agli chef orientali: il teppan (in Italia detto anche, per altro erroneamente, teppanyaki).

Questo particolare tipo di piastra, sempre più diffusa anche nel nostro paese, consente di cuocere una gran varietà di alimenti dando loro un sapore molto particolare. Gli amanti della buona cucina ed i curiosi, a questo punto, saranno già corsi a procurarsi la migliore teppanyaki professionale in commercio; ma, sapranno quali caratteristiche ricercare nel prodotto?

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Teppan: cos’è e come si usa?

Il teppan altro non è che una piastra da cottura realizzata in metallo, solitamente in ferro o acciaio. Essa può raggiungere quando è in uso altissime temperature. Esistono, è utile saperlo, teppanyaki alimentate da energia elettrica, gas o tizzoni di carbone ardente. Al di sopra delle piastre non bisogna mettere nient’altro che l’alimento da cuocere con tutti i relativi condimenti.

Dato che non sempre il materiale con cui il teppan è realizzato è antiaderente, prima di compiere qualsiasi esperimento culinario è sempre bene ungere l’intera piastra, ancora spenta, con qualche goccia di olio. Le pietanze in genere più gettonate per la cottura teppanyaki sono le carni, il pesce e persino le verdure. Questo tipo di cucina consente, soprattutto per quanto riguarda la carne, di uscire un po’ dagli schemi e dalle abitudini: fette più o meno spesse cotte sul teppan assumono sapori per noi italiani totalmente nuovi (e anche molto piacevoli).

Le pietanze vanno consumate sulla stessa piastra in maniera tale che, pur mangiando lentamente, possano restare calde sino all’ultimo boccone.

Teppanyaki: come acquistare la migliore

Anche se il teppan non è un attrezzo da cucina tipicamente italiano, sempre più connazionali sembrano intenzionati ad acquistare questo particolare tipo di piastra. Ma come fare? Come riconoscere un buon prodotto? Semplice, si noti che la teppanyaki non è poi tanto diversa da una griglia nostrana. Per assicurarsi di fare un buon acquisto basterà quindi cercare un prodotto che abbia le seguenti caratteristiche:

  • Potenza: per un discreto teppan si aggira in media sui 1800 watt.
  • Dimensioni: le dimensioni sono ovviamente soggettive. Più è grande la piastra, maggiore sarà il numero di commensali che, una volta portata in tavola, potrà contemporaneamente attingere al teppan.
  • Materiali: come specificato in precedenza, le migliori teppanyaki economiche e professionali sono in genere realizzate in metallo. Sebbene sia molto diffusa anche la variante in ferro, è preferibile optare per quella in acciaio inossidabile spazzolato. Il massimo poi sarebbe se il materiale di rivestimento fosse anche antiaderente.
  • Maniglie: le piastre teppan raggiungono temperature davvero elevate. Se mettere sbadatamente le mani su una pentola ancora calda significa provocarsi una piccola bruciatura facilmente curabile, fare altrettanto su un teppanyaki vuol dire correre qualche pericolo in più. Un buon prodotto quindi è sempre dotato di maniglie isolate termicamente che consentono all’utente di afferrare le piastre in tutta sicurezza.
  • Corredo: alcune tra le migliori piastre in commercio sono corredate da raschietto con lama e paletta. Entrambi gli attrezzi possono servire per gestire i cibi in cottura e rimuovere gli eventuali residui degli alimenti rimasti sul teppan.
  • Scanalatura: questa caratteristica non è molto diffusa. Sono pochissime infatti le piastre di questo genere ad essere dotate di una piccola scanalatura che consenta, ultimata la cottura dei cibi, di concentrare i fluidi rilasciati da carne e pesce in un unico punto del teppan. I migliori prodotti sul mercato non soltanto sono dotati di tale scanalatura, ma a corredo hanno spesso una vaschetta dove raccogliere i suddetti liquidi.
  • Termostato: le teppanyaki di buona qualità sono dotate anche di un piccolo termostato che aiuti l’utente a tenere sotto controllo la cottura dei cibi.

Migliori piastre teppanyaki economiche e professionali 2019

Le oscillazioni di prezzo per quanto riguarda le teppanyaki sono davvero impressionanti. Dato che esistono modelli da asporto e da incasso da integrare ai fornelli della cucina, il costo di questa particolare griglia può oscillare dalle 60 euro a ben oltre gli 800 euro.

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Severin KG 2397 Piano Cottura Extralarge, 2052 CMQ, di Superficie Cottura,...
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Severin KG 2397 Piano Cottura Extralarge, 2052 CMQ, di Superficie Cottura,...
  • Piastra di cottura ideale per pesce, verdure, carne, formaggi.
  • Superficie di cottura di grandi dimensioni, superficie di cottura di 2052 centimetri quadri
  • Potenza 2.200 Watt
  • Usabile anche come scaldavivande
  • Cassetto per raccolta liquidi di cottura, cavo staccabile, temperatura regolabile
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DomoClip DOM231 Teppan-Yaki Griglia da tavola 90cm 1800W, nera
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DomoClip DOM231 Teppan-Yaki Griglia da tavola 90cm 1800W, nera
  • XXL Teppanyaki griglia da tavolo 1800 Watt
  • Rivestimento antiaderente facile da pulire
  • 🎄 DIRITTO ESTESO DI RESCISSIONE : Un Natale senza pensieri! Effettua un acquisto tra il 1 Novembre eil 31 Dicembre 2018, puoi esercitare...
  • Maniglie cool-touch
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Solis 979.28 Teppanyaki Home, Acciaio
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Solis 979.28 Teppanyaki Home, Acciaio
  • Grill da tavolo per la preparazione di specialità dell'estremo oriente
  • Due zone di riscaldamento a regolazione continua e separata (sinistra / destra)
  • Piastra in materiale composito con superficie in acciaio inox per una distribuzione uniforme del calore
  • 2 spatole e 1 campana a corredo
  • Potenza 2 x 1000 Watt
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Beper 90.386 Piastra Teppanyaki, Metallo, Nero
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Beper 90.386 Piastra Teppanyaki, Metallo, Nero
  • Piastra Teppanyaki; nero
  • Piastra antiaderente; termostato regolabile e staccabile
  • Vassoio raccogli grasso; superficie cottura: 23,5 70,5 cm 1800 W
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Tristar Piastra BP-2965 – Potenza: 2000 W – Facile da pulire
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Tristar Piastra BP-2965 – Potenza: 2000 W – Facile da pulire
  • La piastra Tristar ha un design compatto con maniglie fredde al tocco
  • Con una superficie di cottura di 46 x 26 cm, la piastra offre un sacco di spazio
  • Il rivestimento antiaderente consente di pulire facilmente la piastra e impedisce che il cibo si attacchi
  • È possibile impostare la temperatura desiderata grazie al cavo removibile dotato di termostato
  • L'elevata potenza di 2000 W permette alla piastra di riscaldarsi rapidamente e in modo uniforme
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Duronic GP20 Piastra elettrica da tavolo anti aderente 2000W Piastra per teppanyaki...
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Duronic GP20 Piastra elettrica da tavolo anti aderente 2000W Piastra per teppanyaki...
  • La piastra elettrica da tavolo Duronic GP20 è l'ideale per coloro che amano la cottura alla griglia e non sempre hanno la possibilità di...
  • Grazie alla forma a vassoio, l'ampia piastra anti-aderente è adatta alla cottura di molteplici ingredienti come carne, pesce o verdure varie...
  • Indipendentemente dal tipo di ingredienti che si desidera preparare, questa piastra elettrica è dotata di una griglia di riscaldamento da 2000W...
  • La superficie di cottura della piastra anti-aderente ha dimensioni di 52 x 27 cm rendendola adatta a grandi famiglie, e grazie alla superficie...
  • Grazie alla piastra anti-aderente la pulizia è ancor più semplice. Il semplice trucco consiste nell'utilizzare un cubetto di ghiaccio sulla...
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AmgateEu 9 Inch Stainless Steel Teppanyaki Turner & Barbecue Spatula with Wood Handle...
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AmgateEu 9 Inch Stainless Steel Teppanyaki Turner & Barbecue Spatula with Wood Handle...
  • Materiale: acciaio INOX, commercial grade
  • Dimensioni: spatola width-3.5 ", totale lunghezza 22,9 cm
  • Vestito per barbecue, grigliate, Turner, piastra e cucina
  • Manico in legno, proteggere da riscaldamento e mantenere confortevole
  • Ampiamente usato in Teppanyaki e barbecue ristoranti
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Romanticist 8Pcs Accessori per Grill Kit Attrezzi per Barbecue - Set di Spatole per...
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  • Esclusivo set di spatole Baebecue - Set completo di strumenti di cottura per vari usi di cottura con spatole, flipper, chopper / raschietto,...
  • Accessori per la griglia di qualità Premium - Realizzati in acciaio inox lucidato di alta qualità e in legno ergonomico che resiste al calore e...
  • Cottura multiuso per piano superiore: ideale per cucinare uova, pancake, quesadillas, formaggio grigliato, bistecche, cibi in stile teppanyaki e...
  • Regalo perfetto per gli uomini Papà - Un regalo ideale per buongustai, appassionati di barbecue, cuochi, amanti del campeggio per la festa del...
  • Garanzia limitata di 10 anni sulla produzione - Ogni set di utensili per barbecue è supportato dalla nostra garanzia di soddisfazione al 100%....
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Stone Line 14562 Teppan Yaki Piastra Piastra ad induzione, alluminio, Grigio, 47 x...
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Stone Line 14562 Teppan Yaki Piastra Piastra ad induzione, alluminio, Grigio, 47 x...
  • Stoneline - Piastra Teppanyaki 47 x 26 cm
  • Materiale: alluminio pressofuso
  • Originale Stoneline con vere particelle di pietra
  • Facile da pulire: risciacquare con acqua calda, asciugare
  • Per tutti i tipi di fornelli, anche quelli a induzione
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Siemens ET475FYB1E piano cottura teppanyaki
  • Ampia area cottura / Comandi mono TouchSlider
  • Display digitale
  • Coperchio in vetroceramica
  • Assorbimento massimo elettrico 3.4 kW
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Teppanyaki
  • Susaeta Edicones S A
  • Editore: SUSAETA
  • Edizione n. 1 (04/05/2016)
  • Copertina flessibile: 96 pagine
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pengweifrittura in acciaio inox piastra barbecue pan Teppanyaki griglia pan di Wild
  • fondo convesso progettato per evitare scivolamenti
  • progettazione Curling, stare tranquillo
  • superficie liscia lucida
  • Inossidabile di alta qualità, ad alta temperatura, antiruggine
  • Se avete domande, non esitate a contattarci, il tempo di consegna è 15-25 giorni

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